さいたま市民の野菜摂取向上を目指し、地域特産の野菜を使用した料理で未来の食文化発見に繋げます。
若手料理人が「さいたまヨーロッパ野菜」を調理して、加熱部門、非加熱部門、デザート部門において創造力、技術力を駆使してアーティスティックに表現する料理コンテストです。
腕に自信のある料理人のみなさん、是非ご応募ください!
応募期間 | 2016年10月5日(水)~11月4日(金) |
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応募資格 | 年齢29歳以下で埼玉県内の飲食店に勤務の方 |
応募規定 | ①指定された食材(ヨーロッパ野菜・キューピー商品)をそれぞれ最低1品目以上を使用する ②オリジナルメニューであること |
応募・審査方法 | 詳細は、さいたまヨーロッパ野菜研究会公式サイトをご覧ください。 |
主催 | さいたま食文化未来創造プロジェクト実行委員会 |
協賛企業 | キューピー株式会社 |
協力企業 | 関東食糧株式会社/トキタ種苗株式会社/埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 |