イベント

  • 開催終了
  • その他

市民プロジェクト第1回さいたまヨーロッパ野菜料理コンテスト
(参加募集)

さいたま市民の野菜摂取向上を目指し、地域特産の野菜を使用した料理で未来の食文化発見に繋げます。
若手料理人が「さいたまヨーロッパ野菜」を調理して、加熱部門、非加熱部門、デザート部門において創造力、技術力を駆使してアーティスティックに表現する料理コンテストです。
腕に自信のある料理人のみなさん、是非ご応募ください!

 

応募期間 2016年10月5日(水)~11月4日(金)
応募資格 年齢29歳以下で埼玉県内の飲食店に勤務の方
応募規定 ①指定された食材(ヨーロッパ野菜・キューピー商品)をそれぞれ最低1品目以上を使用する
②オリジナルメニューであること
応募・審査方法 詳細は、さいたまヨーロッパ野菜研究会公式サイトをご覧ください。
主催 さいたま食文化未来創造プロジェクト実行委員会
協賛企業 キューピー株式会社
協力企業 関東食糧株式会社/トキタ種苗株式会社/埼玉ベルエポック製菓調理専門学校